Здравствуйте, Гость ( ·Вход·   ·Регистрация·  )
·Забыли пароль?·

Что творят с реками Воронеж и Алешней?

некачественная расчистка русла реки

последние обсуждения в темах

Интернет опсосы

Кто что смотрит

добыча известняка в Жидиловке

Гжельская глина

9 мая

Раз,два,три,четыре,пять,... А кого нам выбирать ???

Барский дом. Иловай

Храм в Гавриловке

Покатушки

Артефакты-3 - 2

stalker

Археология в 2017-м: главные находки и открытия

Природа

Древнерусская княгиня получила имя

Разное

храм в Устье

Бурцевы с.Радостное

Мои предки из малого лаврово

Кина не будет,електричество кончилось

качественный интернет

антенны для модемов

археологические раскопки под мичуринском

Вопрос

Магнит

удивительное рядом

Что творят с реками Воронеж и Алешней?

с новым годом

Глобальное потепление

Церковь в Громушке,она же в Донском,она же в Козлове

ищу родственников с Ново-Тарбеево

Зорин Владислав Георгиевич

столяр-плотник

штакетник

Нужны землекопы

рабочий на участок

Мясо- перерабатывающее предприятие

мичуринский автовокзал

ИСТОРИЯ ТАМБОВЩИНЫ

новое Гаритово (Миляево)

Они сражались за родину



Отправлено: 13 Февраля, 2016 - 11:49:02
всёж это уже после намыло. снова. уже после расчистки. щас смотрел свои фото за те года и нашёл одну

пляж у старого моста

видите,- куча песка на берегу оставшаяся от расчистки уже заросла вся, а у мостовых свай чисто. это даже на следующий год, они уже у пегово обрыва работали. так что вряд ли рабочие вернуться туда, если только за отдельную плату... как бы не их косяк.
Леший

noavatar

Администратор

ушёл в астрал

Сообщений всего: 1051
Дата рег-ции: Дек. 2011  

Откуда: б.лаврово



     
 

Отправлено: 14 Февраля, 2016 - 10:46:48
Сразу за опорами старого моста создана посередине реки искусственная мель,ее намыл агрегат.На другом берегу в кустах лежал шланг и оттуда выпускался песок. Скорость воды замедлилась и стало постепенно зарастать.Летом будем разбираться-помогите.Возможно надо будет составить коллективную жалобу.Но сначала попробую достучаться до Светланы Павловны-она принимает работы.Тоже сходите к ней на прием -поговорите.Осталось закончить расчистку русла реки возле с.Старое Тарбеево,где любимые четыре места для купания всех жителей и приезжих(500-700 м)Вообще то,то что там делается вовсе не похоже на расчистку русла,как значится в проекте.

Почитайте ответ на мою жалобу




ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ
В СФЕРЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ

УПРАВЛЕНИЕ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ
ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ
ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ
(РОСПРИРОДНАДЗОРА)
ПО ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ
(Управление Росприродна дзора
по Тамбовской области)
392036, Россия, г.Тамбов, пл. Кронштадтская,.7-а
т.(4752) 72-00-20 ф.(4752) 72-30-86
E-mail: rpn68@rpn.gov.ru
22.12.2015г № 04/3536




Ивановой Н.А.

электронная почта:
ninalec@mail.ru

Уважаемая Нина Алексеевна!

Управление Росприроднадзора по Тамбовской области еще раз внимательно изучило Ваше обращение о неудовлетворительном состоянии расчистки и ведении при этом добычи песка ИП Макаровым на р. Воронеж в с. Старое Тарбеево Мичуринского района Тамбовской области и сообщает следующее.
Аналогичные обращения рассматривались Управлением в 2014 году и в том числе в текущем году по поручению администрации Тамбовской области, направленного Управлением Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и перенаправленного в наш адрес Управлением по охране окружающей среды и природопользования области.
Это же обращение, по поручению заместителя главы администрации Тамбовской области И.Н. Кулакова, проверялось администрацией Мичуринского района в присутствии главы администрации Старотарбеевского сельского совета Власовой С.П.. и Вашего представителя – Мантровой С.В., по итогам которой был сделан вывод, что расчистка русла реки производится в соответствии с утвержденным рабочим проектом и согласно актам приемки выполненных работ в установленные сроки.
В середине ноября 2015г было проведено очередное комиссионное обследование вышеуказанного участка реки специалистами Управления Росприроднадзора по Тамбовской области и Управления по охране окружающей среды и природопользованию Тамбовской области, с участием ИП Макарова В.А. и главы администрации Старотарбеевского сельского совета, в ходе которого были рассмотрены все вопросы, указанные в обращении по участку проведения работ по расчистке русла реки Воронеж и добычи песка, отступлений от проекта и нарушений действующего законодательства при этом не было установлено.
Не установлено состава правонарушения незаконной добычи песка при расчистке реки, Управлением по охране окружающей среды и природопользованию Тамбовской области, в компетенции которого находится надзор за общераспространенными полезными ископаемыми, в данном случае песками.
Кроме того, 26 ноября 2015г прокуратурой Мичуринского района, с участием специалиста Управления Росприроднадзора по Тамбовской области, главы администрации Старотарбеевского сельского совета Власовой С.П. и ИП Макарова В.А. с выездом на место была проведена проверка по соблюдению требований действующего законодательства, нарушений не было установлено.
В тоже время в ходе рассмотрения и обследований выявлено, что действительно в районе расположения опор старого моста берег реки не выровнен, в том числе по причине невозможности демонтажа деревянных опор моста из-за отсутствия достаточных технических средств и прохождения кабеля оптико-волоконной связи. Также не выполнена в полном объеме расчистка русла р. Воронеж, из запланированных 2,8.км. проведено и подтверждено актами только 2,3 км.
Поэтому, учитывая вышеизложенное, и принимая во внимание Ваши обращения, Управлением направлены письма администрации Мичуринского района, а также Заказчику - администрации Старотарбеевского сельского Совета и Подрядчику - ИП Макаров В.А., о необходимости продолжения работ по расчистке русла р. Воронеж, в т.ч. по расчистке и благоустройству участка реки и берегов в районе старого моста, а так же продолжить проведение всех берегоукрепительных, водоохранных и рекультивационных мероприятий в соответствии с утвержденным рабочим проектом. При необходимости провести корректировку или дополнение проекта по организации демонтажа деревянных опор старого моста. Такие же предложения ранее были направлены заместителю главы администрации Тамбовской области И.Н. Кулакову.



Заместитель руководителя
Управления Е.Н. Сизова






Уваров Н.В.
72-35-24
нина

noavatar



ушёл в астрал

Сообщений всего: 39
Дата рег-ции: Апр. 2012  




     
 

Страниц (2): « 1 [2]


это будет Вам интересно

Барский дом. Иловай
история барского дома Юлии Калабиной на берегу реки иловай
12 Февраля, 2018 - 19:51:55
Автор: Евгений
Как мужики русло реки изменили
реальная история из глубины веков
11 Декабря, 2011 - 15:40:03
Автор: Леший